Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » В ОАО «ПО «Электрохимический завод» начал работу Координационный совет по внедрению ПСР
В ОАО «ПО «Электрохимический завод» начал работу Координационный совет по внедрению ПСР
13:59
В ОАО «ПО «ЭХЗ» (входит в Топливную компанию «Росатома» «ТВЭЛ») продолжается развертывание производственной системы Росатома на основе постоянного улучшения деятельности и эффективности производства.

Всю работу в этом направлении теперь будет курировать Координационный совет по внедрению ПСР под председательством генерального директора ОАО «ПО «ЭХЗ» Сергея Филимонова. В совет вошли главный инженер и заместители генерального директора – по экономике и финансам, управлению персоналом, связям с общественностью, коммерческим вопросам, качеству, а также начальник разделительного производства и главный механик предприятия.

На первом заседании Координационного совета был рассмотрен ряд вопросов и предложений, подготовленных работниками пилотного участка по производству контейнеров для цеха вторичной переработки ГФУ, а также стратегия развития ПСР на предприятии до конца года.
В частности, работники РМЦ предложили перепланировать пилотный участок для выпрямления производственного потока и сокращения потерь при перемещении заготовок. В результате будет сглажена вся производственная цепочка: от входа сырья до выхода готовой продукции.

На совете обсудили целесообразность приобретения для пилотного участка нового мостового крана и современной покрасочной камеры. Предложение было одобрено, но генеральный директор Сергей Филимонов особо подчеркнул, что предприятие готово выделять деньги на затратные мероприятия, если будет определена четкая экономическая цель. В этой связи члены Координационного совета установили, что к концу 2011 года пилотный участок РМЦ должен увеличить производительность труда в два раза – с 2-х до 4-х контейнеров в сутки без увеличения штатной численности.

Принципиальную поддержку Координационного совета получил проект «Положения о двухуровневой мотивации персонала» в масштабах всего завода. Идею вовлечь всех работников Электрохимического завода в процесс постоянного улучшения рабочих процессов, рабочих мест, оборудования, качества работы и условий труда высказал лично генеральный директор Сергей Филимонов.

Положительно был решен и вопрос об организации учебного класса ПСР для каскадного обучения работников, проведения производственного анализа, оформления предложений по улучшению и ежедневных производственных совещаний малой рабочей группы.

Бюджет развития ПСР в ОАО «ПО «ЭХЗ» на 2011 год будет также прорабатываться с учетом предложений, связанных с мотивацией персонала, обучением, командировками на другие предприятия отрасли в целях обмена опытом.

Совещания Координационного совета по внедрению ПСР будут проходить ежемесячно. Совет готов рассматривать даже предложения за рамками ПСР, если они будут обоснованы эффективностью производства и связаны с прибылью, увеличением объема продаж и производительности труда.

Источник: пресс-центр Топливной компании РОСАТОМА ТВЭЛ

Ссылки по теме:

Семинар в «ТВЭЛ»
13.09.2010. Встреча в "Росатоме"

Материалы по теме:

Интервью с руководством.
Стремление к лидерству: интервью с вице-президентом ОАО "ТВЭЛ" Я.Я. Копом
Вклад каждого работника в общий результат должен учитываться и признаваться, считает вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Яков Коп.
«Черный пояс» для директора: интервью с исполнительным директором Топливной компании Александром Курниковым
Внедрение и развитие на предприятиях Госкорпорации производственной системы Росатома – одна из важнейших задач ближайших лет. Один из передовиков этого проекта – Топливная компания «ТВЭЛ», ведь на сегодняшний день из 23 предприятий, где развивается система, 16 относятся именно к Топливной компании. О том, зачем нужна производственная система, какой эффект она может дать, и как ее развивать, нам рассказал исполнительный директор Топливной компании Александр Курников.
Производственная Система Росатома
Топливная компания «ТВЭЛ» утвердила программу мероприятий по внедрению Производственной системы Росатома на 2010 год. Как сообщили в компании, ПСР строится на принципах эффективного, бережливого производства, обеспечивающего создание ценности для внешних и внутренних потребителей и охватывающей Госкорпорацию «Росатом» в целом. Система обеспечивает реализацию стратегических целей посредством обучения персонала, а также через возможности постоянного совершенствования и непрерывного улучшения для повышения производительности труда, улучшения качества, снижения затрат и удовлетворения требований заказчика.
Просмотров: 344 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz