Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 202

Главная » 2011 » Февраль » 16 » Заседание Рабочей группы
Заседание Рабочей группы
15:33
11 февраля в 14.00 в зале фракции «Справедливой России» состоялось первое заседание Рабочей группы по вопросам реализации государственной политики в области здорового питания населения. Группа была создана при Совете по развитию предпринимательства партии СПРАВЕДЛИВАЯ Россия по итогам работы круглого стола «Реализация Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации», который состоялся в Государственной Думе 20 декабря 2010 года.

Задачи рабочей группы – реализация выработанных на круглом столе рекомендаций, выявление и разрешение проблем, подготовка экспертных материалов и предложений для работы федеральной и региональной власти по вопросам:
  • развитие системы коллективного питания в стране, особенно в части системы социального питания;
  • законодательное обеспечение условий для привлечения частных инвестиций в модернизацию производства качественного и здорового питания на базе государственно-частного партнерства и разработки типовых проектов;
  • совершенствование системы государственного заказа в области обеспечения продуктами питания;
  • совершенствование механизмов контроля качества продукции;
  • разработка технических регламентов и национальных стандартов в области здорового питания.

В обсуждении перечисленных вопросов выступил президент Всероссийской организации качества, председатель Комитета ТПП РФ по качеству продукции ВОРОНИН Геннадий Петрович. В частности, он коснулся темы контроля качества продукции. Он сказал: «К сожалению, поскольку авторы законов - некомпетентные люди, а эксперты к созданию законов не подключаются, то пока не возродим надзорную службу, качество продуктов питания повышаться не будет. Надо брать пример с Европы. Ведь там на предприятиях, производящих или выпускающих продукцию, надзорные органы появляются почти ежедневно. И штраф за несоответствие международным стандартам, например, в Германии, составляет 300 тыс.евро. За штрафом следует лишение лицензии и тюрьма. И сравните это наказание с нашими 500 рублями. То есть хочу сказать, что в данном вопросе либерализм не приемлем»
Просмотров: 331 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz