Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2012 » Март » 23 » Заседание 20-го Правления Азиатской Ассоциации по качеству (ANQ) в Москве
Заседание 20-го Правления Азиатской Ассоциации по качеству (ANQ) в Москве
10:36
С 21 по 22 марта 2012 г. в Москве прошло заседание Правления Азиатской Ассоциации по качеству (ANQ), в состав которого входят первые лица национальных организаций качества Японии, Китая, России, Южной Кореи, Индии, Сингапура, Тайваня и других стран Азии.

Российскую делегацию возглавлял президент Всероссийской организации качества Г.П. Воронин.

 
Основная цель деятельности ANQ — повышение качества жизни людей.

Азиатский путь опирается на следующие ценности: гармония в разнообразии, взаимоуважение и сострадание, строгое и простое проживание, эффективное использование богатых ресурсов.

При этом основными ценностями считаются: честность и искренность, гибкость и возможность к адаптации, самоконтроль и ответственность.

ANQ стремиться внести свой вклад в улучшение качества жизни людей не только в Азии, но и во всем мире.

На заседании Правления ANQ рассматривались организационные вопросы, касающиеся координации деятельности ANQ по следующим направлениям:
  • образование, оценка и сертификация специалистов в области качества, на основе взаимосогласованных подходов и лучших программ, применяемых в странах членах ANQ;
  • признание человека – специалиста за выдающиеся достижения в области применения передовых методов управления на основе качества - "Премия Исикава-Кано”;;
  • признание за совершенство в применении лучшей практики в области качества, относящейся больше к конкретной области, чем к деятельности организации в целом.;
Лучшая практика может рассматриваться в областях:
  • повышения роли высшего руководства в совершенствовании системы управления организации;
  • улучшения качества, условий поставки, разумной стоимости, воздействия на окружающую среду, безопасности продукции;
  • поддержки стандартизации;
  • сбора, анализа и использования информации о качестве для эффективного внедрения TQM и др.
В состав секции ANQ-CEC в сфере деятельности которой вопросы по образованию, оценке и сертификации специалистов в области качества от ВОК включен Воробьев Вадим Федорович – генеральный директор Некоммерческого партнерства «Модели Делового Совершенства» .

В повестке дня заседания были рассмотрены вопросы о перспективном плане деятельности ANQ на текущее десятилетие 2013-2022 г.г., а также о ежегодном Конгрессе ANQ, проведение которого запланировано в июле 2012 года в Гонконге.

Участники высоко оценили гостеприимство российской стороны и теплую атмосферу заседания, позволившую принять важные решения в деятельности ANQ, несмотря на вполне зимнюю погоду в последние мартовские дни.
Просмотров: 397 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz