Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204

Главная » 2011 » Июль » 5 » Всероссийский мебельный саммит: свежие идеи, новые люди!
Всероссийский мебельный саммит: свежие идеи, новые люди!
11:59
23–24 июня в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский мебельный саммит. В саммите приняли участие более 100 представителей российских мебельных предприятий, российских и зарубежных торговых компаний.

Организаторами была подготовлена интересная и актуальная программа. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с проблемами развития мебельной отрасли в условиях усиления Таможенного Союза, организации ЕврАзЭС и предполагаемой интеграции России в ВТО.

От имени организаторов с приветственным словом к участникам саммита обратились вице-президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и президент Ассоциации предприятий мебельной промышленности Северо-запада А.Н. Шестаков и генеральный директор Выставочного объединения РЕСТЭК И.П. Кирсанов.

Программа саммита была разделена на три сессии. В работе второй из них, "Управление качеством продукции мебельного предприятия", принял участие представитель Клуба бенчмаркинга «Деловое совершенство» Всероссийской организации качества, директор регионального центра качества Волгоградской торгово-промышленной палаты Максим Свидров. Он выступил с информацией о развертывании «20 КЛЮЧЕЙ» — «Практической Программы Революционных Преобразований на Предприятиях» (ППРПП).



Модератором сессии выступил Сергей Помогаев, генеральный директор консалтинговой компании "РАЙТ".

Целью и основным вопросом второй сессии стал вопрос, как получить максимальную прибыль от мебельного бизнеса посредством повышения эффективности через сокращение потерь. В форме интерактивной дискуссии участники сессии обсудили правила внедрения международных стандартов в мебельной промышленности, новые подходы к повышению производительности труда на производстве, мотивации сотрудников. Эксперты Центра информатизации немецкой экономики в Санкт-Петербурге на сессии по внедрению дуальной системы образования.

Две другие сессии были посвящены вопросам экспортной деятельности и международном сотрудничестве в мебельной промышленности, а также продажам и продвижению товаров в мебельной отрасли.

По итогам саммита участники приняли проект резолюции, которая после внесения корректировок и предложений будет передана в региональные мебельные ассоциации, а также в органы государственной власти и управления. Цель резолюции – координация усилий всех заинтересованных сторон в развитии конкурентоспособности российских мебельных предприятий и улучшении качества отечественной мебели.
Просмотров: 339 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz