Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » ВДК-2010: Выступление директор ФГУ «Красноярский ЦСМ» В.Н. Моргуна
ВДК-2010: Выступление директор ФГУ «Красноярский ЦСМ» В.Н. Моргуна
14:05
Всемирный день качества — ежегодное мероприятие, проводимое во многих странах мира во второй четверг ноября. Инициатором учреждения этого дня в 1990 г. является Европейская организация качества (ЕОК) при поддержке Организации Объединенных Наций (ООН). В этот день в большинстве государств мира проходят мероприятия, цель которых подчеркнуть значение высокого качества продукции и услуг, качества управления обществом, предприятием для обеспечения достойной жизни граждан и устойчивого развития стран. С 1989 года этот день регулярно отмечается и в нашей стране.

Проблема качества – одна из самых приоритетных проблем в экономике. В современных условиях качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли. Ведь речь идет не только о безопасности товаров для человека и окружающей среды, но и о степени удовлетворенности запросов и ожиданий потребителей. Понятие качества тесно связано с тем, что мы называем благами современной цивилизации, качеством жизни: а это и сохранение окружающей среды, и физическое здоровье, и психологический комфорт человека.

Этот день должен напомнить всем и каждому, что плата за некачественную работу управленцев, проектировщиков, строителей, монтажников, инженеров, рабочих, врачей, фермеров, механизаторов, водителей автомобилей, людей всех специальностей — потерянные жизни и колоссальный материальный ущерб. Потери будут множиться, если радикально не изменить отношение общества к проблеме качества. И это будет зависеть как от тех, кто взял на себя ответственность за управление страной, ее экономикой и социальными процессами, так и от всех нас — каждого на своем рабочем месте. Сегодня по наличию в магазинах разновидностей колбасы мы достигли почти европейского уровня, но вот качество….. Не способствует его повышению и федеральный закон № 134, который в целях защиты предпринимателей разрешает сегодня контролирующим органам посещать предприятия только с предварительным предупреждением и с указанием цели проверки. Внеплановые проверки возможны только по жалобе потребителя, который должен потратить время, нервы и деньги, привезти на экспертизу недоброкачественную продукцию и написать официальное заявление. Таких неравнодушных людей, к сожалению, мало.

Русский философ И.А. Ильин своей статье "Спасение в качестве", опубликованной в 1928 г. в журнале «Русский колокол», писал следующее: «Русская душа и до сих пор еще не поняла и не осмыслила, какой соблазн, какую отраву она впитала в себя вместе с этой идеей бескачественного обилия и объема. Мы и теперь еще не научились тому, что "много" и "здорово" - не значит хорошо; что "вольная волюшка" и "безудерж" - не то же, что свобода; что человек с "широкой" и "сильной" натурой может быть зол и вреден; что не все можно прощать человеку за "размах" и "удаль"...

А закончить я хочу все-таки на оптимистичной ноте его же словами: «Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!..».

Директор ФГУ «Красноярский ЦСМ», депутат ЗС В.Н. Моргун

Источник: ФГУ «Красноярский ЦСМ»

Просмотров: 351 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz