Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2011 » Март » 18 » В Казани начала работу Межгосударственная научно-техническая комиссия по стандартизации
В Казани начала работу Межгосударственная научно-техническая комиссия по стандартизации
16:18
18 марта в Казани начали свою работу участники 38-го заседания Межгосударственной научно-технической комиссии по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве.

Председательствовал на совещании директор Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики Министерства регионального развития РФ Илья Пономарев, в работе приняли представители профильных министерств Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Азербайджанской и Кыргызской республик.

Несмотря на то, что научно-техническая комиссия собирается в тридцать восьмой раз, она впервые выбрала местом проведения собрания Казань, более того, впервые мероприятие проходит не в столице государства. Отмечая это в интервью журналистам, директор Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики Министерства регионального развития Илья Пономарев отметил, что Татарстан является тем регионом, где строительство интенсивно развивается, самодостаточно и не в режиме избытка, как, к примеру, в Москве или Санкт-Петербурге.

Говоря о задачах, поставленных перед Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве, Илья Пономарев заметил, что первоначально эта структура являлась в определенном смысле «декоративной», тогда как в последнее время значимость вырабатываемых ею решений сложно переоценить. МНТКС занимается реализацией решений по стандартизации и техническому нормированию в строительстве в странах СНГ. Пономарев отметил: общие технические нормы и правила должны позволить строительным отраслям ближнего зарубежья взаимно влиять друг на друга и открывать возможности для инвестирования.

Говоря о разнице между еврокодами и принятыми в России СНИПами, Илья Пономарев отметил, что еврокоды подразумевают конечный результат, другими словами - чего необходимо достичь, тогда как СНИПы полностью описывают как именно это можно сделать. Поэтому, счел респондент, полностью переходить на еврокоды в России преждевременно, хотя работать над разработкой этого вопроса необходимо...

Важнейшим вопросом в строительстве всегда были и остаются стандарты, нормы, правила. Особенно это важно при взаимодействии на международном уровне. Мы давно осознаем, сказал И.Файзуллин, что нам необходимы стандарты, нормы и правила, позволяющие нашим проектировщикам, строителям оперативно и качественно решать вопросы не только в отдельно взятой стране или в нашем содружестве стран, но и на всем пространстве мировой экономики.

В программе пребывания участников совещания запланировано посещение ряда строящихся и уже построенных объектов Универсиады.

ИА "Татар-информ"

Просмотров: 330 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz