Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2011 » Март » 18 » Региональная Система Добровольной Сертификации «Чувашская марка «Пахалах»
Региональная Система Добровольной Сертификации «Чувашская марка «Пахалах»
16:35
В Чувашии впервые в рамках Федерального Закона о техническом регулировании разработана и введена в действие своя система добровольной сертификации пищевых продуктов и услуг – Региональная Система Добровольной Сертификации "Чувашская марка "Пахалах". Создание такой системы было продиктовано государственной политикой в области технического регулирования, ориентированной на развитие саморегулируемых систем негосударственного контроля потребительских свойств товаров, и уменьшения роли государства в области оценки соответствия пищевой продукции.

Основными целями создания и функционирования Системы являются:
  • удостоверение соответствия продукции и услуг установленным требованиям национальных стандартов, стандартов организаций, технических условий, документам Системы, условиям договоров и др. (при сертификации услуг общественного питания подтверждению подлежат характеристики услуг);
  • решение задач по обеспечению населения качественными и безопасными продуктами питания;
  • создание условий для добросовестной конкуренции между производителями (поставщиками);
  • повышение конкурентоспособности продукции/услуг на республиканском, российском и международном рынках;
  • содействие потребителям в компетентном выборе продукции/услуг;
  • усиление заинтересованности местных производителей в повышении качества выпускаемой продукции/услуг);
  • вытеснение с товарного рынка республики контрафактных и фальсифицированных товаров;
  • повышение доверия потребителей к товаропроизводителям продуктов питания, реализуемых на рынке Чувашии.
Автором, владельцем и Центральным органом РСДС «Пахалах» на праве интеллектуальной собственности является ООО "Национальный центр сертификации "Пахалах". Система утверждена и зарегистрирована в Едином государственном реестре систем добровольной сертификации Федеральным агентством по Техническому регулированию и метрологии (свид. о рег. РОСС RU.3726.04ЧМП0 от 24.12.2010г.).

Носителем информации для потребителей о соответствии продукции заявленным требованиям, подтвержденном компетентным органом, является зарегистрированный Знак соответствия Системы.

Особенность РСДС «Чувашская марка «Пахалах» состоит в том, что подтверждению соответствия подвергается не серийное производство, а конкретные торговые партии товаров, за счет чего на прилавки поступает только проверенная продукция. Подтверждение соответствия в области услуг означает готовность и возможность сохранения качества заявленных услуг.

Система по роду своей деятельности, принципам и правилам является системой добровольной сертификации и не подменяет собой обязательное подтверждение соответствия, предусмотренное действующим законодательством в области технического регулирования. РСДС «Чувашская марка «Пахалах» является открытой Системой, информация о ней доступна всем заинтересованным лицам. Заявителями на выполнение работ по оценке соответствия в Системе могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также физические лица. Сертификацию проводят аккредитованные органы по сертификации продукции/услуг в пределах их области деятельности, работы по подтверждению соответствия проводят компетентные специалисты.

Минэкономразвития Чувашии

    Просмотров: 550 |
    Форма входа


    Календарь новостей
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поиск

    Друзья сайта

    Статистика


    © ООО "РИА «Стандарты и качество»",
    © Всероссийская организация качества 2003-20011
    Конструктор сайтов - uCoz