Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Президент ОПЖТ, вице-президент Союзмаша России Валентин Гапанович принял участие в работе Межрегионального форума в Чувашии
Президент ОПЖТ, вице-президент Союзмаша России Валентин Гапанович принял участие в работе Межрегионального форума в Чувашии
15:22
25 ноября 2011 г. в рамках программы мероприятий в Чебоксарах (Чувашская Республика) Президент Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники», вице-президент Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Валентин Гапанович принял участие в работе Межрегионального форума «Стратегия и практика успешного бизнеса».

Открывая работу Форума, Президент Республики Михаил Игнатьев подчеркнул важность задач, стоящих перед делегатами. «Сегодня каждый руководитель, стремящийся к успеху, понимает, что качество – это конкурентное преимущество. И чтобы удержать лидирующие позиции в условиях рыночной экономики, необходимы позитивное мышление, перспективное планирование, эффективный менеджмент, а главное – квалифицированные управленцы и их команды», – отметил Михаил Игнатьев.

Чувашия – это Республика с репутацией передового российского региона по уровню внедрения инноваций на производственных предприятиях. Кроме того, количество предприятий, внедряющих системы качества, ежегодно увеличивается на 20-30 процентов, и сегодня их число достигает двухсот. В этом году тема Форума и проводимых в его рамках дискуссионных площадок – стимулирование развития инновационного и социально ориентированного бизнеса, его общественной и деловой репутации.

Председатель Комитета по международным делам Госдумы России Константин Косачев обратил особое внимание на то, что от участников Форума в значительной степени зависит возможность решения важнейших для российского общества задач, закрепленных в Стратегии социально-экономического развития до 2020 года: обеспечения российского потребителя качественной продукцией и повышения качества жизни каждого человека.

О перспективах развития российской экономики говорил и Президент ОПЖТ, вице-президент Союза машиностроителей Валентин Гапанович. По его словам, на сегодняшний день предприятия Партнерства обеспечивают 87 процентов нужд железнодорожной транспортной отрасли России. Это отечественные производственные компании и научные организации, работающие по всей стране и в разной степени связанные со всеми без исключения отраслями народного хозяйства. «Современная экономика – это «умное» производство, инновации и высококвалифицированные кадры. Только этими слагаемыми может быть обеспечено успешное будущее России и ее граждан», – подчеркнул Валентин Гапанович.

Особое внимание участников Форума Валентин Александрович обратил на вопрос готовности России к вступлению во Всемирную торговую организацию: «Еще десять лет назад эксперты с большим сомнением говорили о конкурентоспособности российской продукции. А сегодня благодаря активной поддержке со стороны федерального Правительства предприятия отечественного машиностроения успешно развиваются и производят инновационную продукцию. Более того, ставится цель в ближайшие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира».

По словам Валентина Гапановича, эта глобальная цель может быть достигнута только благодаря качественным структурным изменениям. «Российский производитель должен участвовать в определении государственной экономической политики. И крайне важно, что сегодня такая возможность есть. В настоящее время в рамках Общероссийского народного фронта мы готовим свои предложения в Программу народных инициатив ОНФ по технологическому обновлению и модернизации машиностроительных производств. Речь также идет о необходимости усиления мер государственного протекционизма в отношении региональных предприятий промышленной продукции, о стимулировании процесса импортозамещения, об обеспечении сбалансированности стратегий регионального промышленного развития с учетом необходимости организации эффективного межотраслевого взаимодействия. Необходимо также создать условия для развития предприятий инновационной направленности путем снижения налога на имущество в зависимости от показателей инвестиционной активности и темпов обновления их производственных фондов. Таким образом, совместными усилиями государства, бизнеса и общества мы сможем добиться значимого экономического эффекта», – считает Валентин Гапанович.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Источник: Пресс-служба НП «Объединение производителей железнодорожной техники»

Просмотров: 310 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz