Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204

Главная » 2011 » Август » 25 » Новый стандарт ИСО обеспечивает устойчивость в цепи поставок
Новый стандарт ИСО обеспечивает устойчивость в цепи поставок
18:28
Чрезвычайные происшествия, кризисы и природные бедствия, подобные цунами в Японии или недавним беспорядкам в Лондоне, могут случаться в любое время. Организации всего мира все активнее применяют процедуры управления рисками, чтобы снижать степень неопределенности и обеспечивать непрерывность бизнеса. Однако если поставщики срывают обязательства или клиенты не в состоянии осуществлять покупки, способность организации достигать своих целей может оказаться под угрозой.

Для обеспечения устойчивости на каждом этапе цепи поставок ИСО разработал новый стандарт ISO 28002:2011 «Системы менеджмента безопасности цепи поставок. Обеспечение устойчивости в цепи поставок. Требования и руководство по применению».

«Организации начинают понимать, что для того, чтобы быть устойчивыми, недостаточно концентрироваться только на внутренних процессах», - отмечает председатель комитета, разработавшего стандарт, капитан Чарли Пирсолл. «Поскольку им необходима уверенность в том, что поставщики и вся цепь поставок в целом предпринимали необходимые шаги, чтобы снизить потенциальные риски и угрозы, существует большая потребность в стандартах и передовом опыте. В случае устойчивости речь идет о стандарте ISO 28002».

Стандарт ISO 28002 предлагает полную и систематическую процедуру предупреждения сбоев, защиты, подготовки, снижения масштаба последствий, реагирования, непрерывности операций и восстановления. Общие аудируемые критерии, которые можно встроить в систему менеджмента, могут применяться для создания, реализации, мониторинга, обзора, поддержания и повышения устойчивости организации к внешним воздействиям с целью планирования, осуществления и принятия решений во время и после инцидентов в цепи поставок.

Капитан Пирсолл добавил: «Сегодня руководство любой организации несет обязательства перед акционерами разработать план по обеспечению жизнеспособности. ISO 28002 предлагает ценный инструмент. Предлагаемый интегрированный подход является гибким и упреждающим, и позволяет максимально использовать знания, возможности и внутренний опыт организации. Таким образом, стандарт поможет удовлетворить индивидуальные потребности управления рисками в разумном экономическом контексте». ISO 28002 может применяться в любых организациях: частных, некоммерческих, негосударственных и государственных. Включенный в систему менеджмента стандарт повышает способность организации управлять сбоями и переживать их, а также предпринимать необходимые шаги для обеспечения жизнеспособности и непрерывности бизнеса. Данный международный стандарт разработан как часть серии ISO 28000 на системы менеджмента безопасности в цепи поставок. ISO 28000:2007 «Системы менеджмента безопасности цепи поставок. Технические условия», единственный опубликованный международный стандарт на системы менеджмента цепи поставок, на соответствие которому можно сертифицироваться, предусматривает целостный подход на основе анализа рисков для управления рисками, связанными с любыми сбоями в цепи поставок.

Источник: Международная организация по стандартизации

Просмотров: 465 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz