Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2011 » Июнь » 8 » Храните тепло вашего дома
Храните тепло вашего дома
11:30
Усредненный дом может терять через окна до 30% энергии на обогрев или кондиционирование. Чтобы повысить эффективность использования энергии, ИСО опубликовала новый стандарт, предназначенный для оценки энергоэффективности окон и, тем самым, позволяющий повысить производительность и сэкономить деньги владельцев жилья.

Окна, двери и остекленные крыши, известные также как конструкции для создания световых проемов, могут получать или терять тепло следующим образом:
  • посредством прямого проникновения через стекла, рамы и/или двери
  • посредством проникновения теплового излучения в дом (как правило, солнечного) или из дома от объектов комнатной температуры, таких как люди, мебель, и внутренние стены
  • посредством утечки воздуха сквозь них или в зоне рядом с ними.
Стандарт ISO 18292:2011 «Характеристики энергетические систем остекления для жилых зданий. Методика расчета» устанавливает надежный способ оценки энергетической эффективности продукции для производителей и заказчиков до ее появления на потребительском рынке.

Стандарт предлагает простую, понятную, точную и прозрачную процедуру, в соответствии с которой вычисляются энергетические характеристики окон, дверей и застекленных крыш, в том числе влияние рам, створок, остекления и элементов затемнения. Он разработан для учета всех климатических условий - как внутренних, так и внешних - и соответствующих характеристик строительных и монтажных деталей.

Тор Эндре Лексов, секретарь подкомитета, разработавшего новый стандарт, рассказывает: «Качественная наружная оболочка здания имеет важное значение при разработке устойчивых и энергоэффективных жилых зданий. Окна образуют большую часть фасадов и играют важную роль в общей энергетической эффективности зданий. Выбор окон с высокой энергетической эффективностью позволит снизить энергопотребление потребителей и улучшить внутреннюю тепловую среду.

Хорошей новостью является то, что стандарт ISO 18292 поможет производителям остекляющей продукции устанавливать энергетические характеристики и сравнивать продукцию с использованием национальных климатических данных и эталонных зданий, тем самым сберегая энергию и финансовые ресурсы».

ISO 18292 предназначен для применения следующими группами лиц: производителями для сравнения продукции и демонстрации энергетических преимуществ новых конструкций и технологий, представителями строительных инспекций и других лиц, участвующих в разработке норм и надзоре за их соблюдением для определения соответствия продукции местным нормам, домовладельцами для сравнения и осознанного выбора продукции».

Источник: Международная организация по стандартизации (ISO)

Просмотров: 268 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz