Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204

Главная » 2011 » Июль » 21 » ИСО усиливает взаимодействие с Всемирной организацией охраны здоровья животных
ИСО усиливает взаимодействие с Всемирной организацией охраны здоровья животных
13:32
6 июля 2011 года ИСО и Всемирная организация охраны здоровья животных (OIE) подписали совместное соглашение по международным стандартам, относящимся к торговле животными и продукцией животноводства.

Соглашение ISO-OIE было подписано в Центральном секретариате в Женеве (Швейцария) генеральным секретарем ИСО Робом Стилом и генеральным директором OIE Бернаром Валла.

Во время подписания соглашения ISO/OIE, слвва-направо: заместитель генерального секретаря ИСО Кевин МакКинли, председатель ISO/TC 34 "Пищевые продукты" Франсуа Фальконне, секретарь ISO/TC 34 Сандрин Эспейлак, генеральный директор OIE Бернар Валла, генеральный секретарь ИСО Роб Стил, заместитель руководителя отдела по международной торговле OIE Джиллиан Элизабет Милри.

ИСО является неправительственной организацией, объединяющей национальные органы по стандартизации из более 160 стран, и крупнейшим разработчиком добровольных международных стандартов, текущий портфель которого насчитывает более 18600 стандартов.

OIE – межправительственная организация, включающая 178 стран-членов, разработчиков международных стандартов в области безопасности торговли животными и продукцией животноводства. Задача OIE – улучшить здоровье и благополучие животных во всем мире. OIE – одна из «трех сестер», вместе с Комиссией «Кодекс Алиментариус» и Международной конвенцией по защите растений, стандарты, руководства и рекомендации которых признаны Соглашением ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS).

Области деятельности ИСО, представляющие потенциальный интерес для OIE, включают стандарты на пищевые продукты, микробиологию, корма для животных, рыболовство и аквакультуру, оценку соответствия, тракторы и оборудование для сельского и лесного хозяйства, менеджмент качества, биологическую оценку медицинских приборов, потребительскую политику, суда и морские технологии, упаковку, социальную ответственность.

Соглашение о сотрудничестве ISO-OIE поддерживает цели Стратегического плана ИСО на 2011-2015 годы по «созданию благоприятных условий для дальнейшего повышения значимости и эффективной разработки международных стандартов» и дополняет усилия ИСО по взаимодействию и ключевыми межправительственными организациями.

Соглашение нацелено на обмен информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес, создает условия для участия в работе друг друга и поощряет взаимное применение и ссылки на стандарты в соответствии с правилами разработки стандартов и коммерческой политикой.
Просмотров: 383 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz