Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Инновации стандарта - основа роста бизнеса
Инновации стандарта - основа роста бизнеса
11:43
В конце ноября состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие товары Мордовии - 2010», а также лауреатов и дипломантов программы «100 лучших товаров России». Под девизом «Инновации стандарта – основа роста бизнеса» конкурс проводился в республике 13-й раз. В

Во время награждения победители конкурса поднимались на сцену Дома Республики, где впервые стояли сразу 3 флага: российский, мордовский и переходящее знамя Всероссийской организации качества. И это не случайно.

- Качество продукции и оказываемых услуг, в том числе и государственных, всегда находятся в поле зрения руководства республики, - отметил в своем выступлении заместитель Председателя Правительства - Министр экономики РМ Владимир Мазов. - Признанием проводимой в Мордовии работы по повышению качества и конкурентоспособности продукции и услуг стала передача знамени Всероссийской организации качества от Правительства Воронежской области Правительству Республики Мордовия. Флаг будет храниться в республике до ноября 2011 года, когда в регионе состоится Всероссийский форум, посвященный Всемирному дню качества и Европейской неделе качества. Возможность проведения в республике форума свидетельствует о высоком авторитете Мордовии и налагает на нас особую ответственность.

При поддержке Главы РМ Николая Меркушкина и Правительства работу по проведению регионального этапа конкурса на базе ФГУ «Мордовский центр стандартизации, метрологии и сертификации» осуществляла республиканская комиссия по качеству, сформированная из представителей правительства республики, министерств и ведомств, руководителей контролирующих организаций. В этом году конкурсная комиссия рассмотрела 130 заявок от 45 предприятий РМ. Подводились итоги в номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Товары и услуги для детей». 61 вид продукции и услуг получил статус лауреата, 69 – статус дипломанта. 32 вида - были направлены на федеральный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Из них лауреатами стали 13 видов продукции и услуг, 23 вида – дипломантами, а 12 лучших товаров Мордовии получили статус «Новинка года».

За большой вклад в развитие экономики Республики Мордовия и Российской Федерации, за высокое качество производимых товаров (и услуг) Дирекцией Программы «100 лучших товаров России» Почетным Знаком «За достижения в области качества» награждены: Виталий Юрьевич Бирюков– генеральный директор ОАО «Мордовский комбинат хлебопродуктов», Надежда Дмитриевна Гуськова – декан экономического факультета ГОУВПО «МГУ им. Н.П. Огарева», Владимир Васильевич Чибиркин – генеральный директор ОАО «Электровыпрямитель»

За активное участие в развитии экономики, промышленности, сельского хозяйства Республики Мордовия, улучшения качества жизни и повышение конкурентоспособности продукции и услуг товаропроизводителей республики на внутренний и международный рынки Почетного диплома удостоенаГлава Администрации Ичалковского муниципального района Валентина Григорьевна Дмитриева. Ежегодное участие предприятий и организаций республики в конкурсе «Лучшие товары Мордовии» и в федеральном этапе программы «100 лучших товаров России» говорит о том, что с каждым годом повышается активность и профессионализм коллективов, внедряющих в производство инновационные технологии и выпускающих высококачественную продукцию. В результате расширяются возможности выхода товаров, изготовленных в Мордовии, на российский и международные рынки. В стране уже завоевали популярность такие мордовские бренды, как агрохолдинг «Талина», птицефабрика «Октябрьская», кондитерская фабрика «Ламзурь», сыродельный комбинат «Ичалковский» и другие. Выпускаемая ими конкурентоспособная и качественная продукция входит в число лучших товаров России было отмечено на конференции.

Лауреаты «100 лучших товаров России»

Наибольшее количество продукции мордовских производителей было представлено на российском конкурсе в номинации «Продовольственные товары». Победителями стали: ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский», жюри высоко оценило сыр полутвердый «Маасдам Ичалковский». ООО «Авангард» - яйца «Здоровье» - йодированные. Сразу три вида продукции ОАО «Саранский хлебокомбинат» отмечены высшей наградой: это пряники «Пчелка», «Сказочные» и «Саранский сувенир». ОАО «Птицефабрика «Атемарская» завоевала победу благодаря куриным полуфабрикатам - филе куриной грудки. Этот диетический продукт признали лучшим среди образцов десятков производителей со всей России. В номинации «Промышленные товары для населения» победило ГУП РМ «НИИИС имени А.Н. Лодыгина». Лампы ртутные низкого давления бактерицидные типа ДБ 75М жюри назвали источниками света с улучшенными потребительскими свойствами.

В номинации «Продукция производственно-технического назначения победили: ОАО «Электровыпрямитель – с продукцией тиристор Т253-500-65 , ОАО «Завод «Сарансккабель» - кабели силовые огнестойкие, не распространяющие горение, бронированные на номинальное напряжение 1,0 кВ марки ПвБПпг (А) – FRHF. ГУП РМ «Лисма» - лампы люминесцентные двухцокольные типов FL 36W/635, FL 36W/765.

Лауреаты в номинации «Услуги для населения»: «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности», «Саранский Дом науки и техники Российского Союза научных и инженерных общественных организаций». В номинации «Услуги производственно-технического назначения» лучшим признан проект Института механики и энергетики ГОУ ВПО «МГУ им. Н.П. Огарева» под названием «Испытания и исследования рабочих органов сельскохозяйственных машин».

Ежегодное участие предприятий и организаций Республики Мордовия в региональном конкурсе «Лучшие товары Мордовии» и в федеральном этапе Программы «100 лучших товаров России» говорит о том, что с каждым годом повышается активность и профессионализм коллективов ведущих предприятий республики, организаций, фирм и предприятий малого бизнеса, внедряющих в производство инновационные технологии и производящих высококачественную продукцию. В результате расширяются возможности выхода товаров, изготовленных в Мордовии, на российский и международные рынки. Хочется пожелать чтобы конкурс сохранял свой высокий статус и все большее количество предприятий и организаций принимало в нем участие.

Источник: ФГУ «Мордоский центр стандартизации, метрологии и сертификации»

Просмотров: 269 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz