Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2009 » Апрель » 30 » Тольяттинский каучук отобран в качестве государственного стандартного образца
Тольяттинский каучук отобран в качестве государственного стандартного образца
14:15

Три марки каучука, производимые на предприятии Тольяттикаучук, СКМС-30 АРКМ-15, СКИ-3 и БК-1675Н, отобраны для изготовления на их основе государственного стандартного образца.

Государственный стандартный образец (ГСО) изготавливается раз в два года с целью обеспечения единства измерений при контроле качества сырья и готовой продукции и соблюдении техники безопасности на предприятиях и организациях. Отбор эталона в области каучуков осуществляет федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский институт синтетических каучуков им. академика С.В. Лебедева» (Санкт-Петербург).

В соответствии с порядком проведения сертификации на Тольяттикаучуке осуществлены первичные испытания каучука каждого типа в лаборатории отдела технического контроля, сформированы базовые комплекты для межлабораторных испытаний, которые в ближайшее время пройдут на восьми предприятиях каучуковой, шинной, резинотехнической промышленности стран СНГ. Часть образцов останется на предприятии-изготовителе до завершения окончательного заключения института.

По итогам комплексных испытаний ФГУП «НИИСК им. С.В. Лебедева» уточнит нормативно-технические показатели качества тольяттинского каучука (по вязкости, пластичности и жесткости) и в соответствии с ними изготовит ГСО. Образцы будут получены институтом в начале лета.

ГСО на основе каучуков ООО Тольяттикаучук изготавливается не впервые. «Институт уже в третий раз берет в качестве эталона тольяттинскую продукцию, поскольку она отличается высоким качеством и ровным технологическим процессом, - говорит научный сотрудник НИИСК им. С.В. Лебедева Инна Иванова, участвовавшая в отборе. - Это говорит о высокой степени доверия к предприятию и благоприятных условиях работы».

Сертификат на право изготовления эталонного каучука выдается ФГУП «НИИСК им. С.В. Лебедева» головным органом Государственной службы стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов Российской Федерации - ФГУП «Уральский научно-исследовательский институт метрологии».

Сополимерный каучук СКМС-30 АРКМ-15, полиизопреновый каучук марки СКИ-3 и бутилкаучук БК-1675Н применяются в шинной, резинотехнической, кабельной, обувной и других отраслях промышленности.

НИИСК им. академика С.В. Лебедева - первый институт в мире, разработавший промышленный способ получения синтетического каучука. Он занимается фундаментальными и прикладными исследованиями в области каучуков и латексов, а также известен работами по созданию полимеров со специальными свойствами для оборонной промышленности, авиационной и космической техники, военного судостроения. НИИСК входит в перечень стратегических предприятий, утвержденный Правительством РФ.

Источник: PlastInfo.Ru

Просмотров: 1039 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz