Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204

Главная » 2009 » Март » 25 » «20 ключей» шагнули в SCA
«20 ключей» шагнули в SCA
19:16
Шведская компания SCA по производству бумажных гигиенических изделий приняла решение на внедрение программы японского профессора Ивао Кобаяси - "Практической Проограммы Революционных Преобразований на Предприятиях. 20 Ключей" на своих филиалах в России. Первым предприятием в России SCA, на котором начнутся работы по применению этого эффективного инструмента повышения производительности и снижения непроизводственных затрат стал целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК) в Светогорске. В работах по подготовке и развитию программы задействованы специалисты ООО "Делового совершенства" Всероссийской оганизации качества - держателя лицензии на развитие даной программы в России и специалисты немецкой консалтинговой компании META Partner GmbH.
 
Как сообщил нам исполнительный директор Всероссийской организации качества, генеральный директор ООО "Деловое совершенство" сертифицированный специалист по данной программе Самойлов Юрий Николаевич, подготовка к развертыванию потребует значительных сил и средств, поскольку вся документация и методические материалы программы требуют адаптации к российскому рынку и тщательному переводу на русский язык. Эта работа уже давно ведется специалистами Всероссийской организации качества. С полной уверенностью можно сказать уже сейчас, что SCA приняла очень стратегически важное решение не только для себя , но и для всего российского бизнеса в целом. Поскольку речь идет не только об освоении современных методов совершенствования иностранной копанией на российском рынке, но в большей степени привития здоровых и реальных инструментов улучшений для реального сектора экономики. Это как раз то, в чем крайне нуждаются в настоящее кризисное время российские предприятия, так как эта программа успешно работает в филиалах SCA уже в нескольких странах мира. Пока мы не станем работать со своими людьми как с сотрудниками, а не с рабами, пока сам трудовой коллектив не поймет, что будущее его семьи зависит от успеха его предприятия, нам не добиться повышения конкурентоспосбности ни нашей отечественной экономики, ни наших отечественных компаний и предприятий.
 
Ю. Самойлов также привел пример попытки одной из немецких компаний найти в России партнера по производству комплектущих частей к своим сельскохозяйственным машинам. Себестоимость этих частей на российском предприятии оказалась в несколько раз выше, чем на аналогичных предприятиях Хорватии и Турции, которые предложили свои услуги. Это как раз тот самый разрыв, который нам надо преодолеть, если мы хотим быть конкурентоспособными на мировом рынке товаропроизводителей. Вот поэтому Всероссийская организация качества развивает программу 20 Ключей в России. Вот поэтому в рамках 53-го Конгресса Европейской организации качества (12-14 мая 2009 года) запланировано посещение российской делегацией хорватского предприятия КОНЧАР, где данная программа развивается уже около 10 лет.
Просмотров: 425 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz