Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2010 » Март » 17 » Вопросы качества в стенах Государственной Думы
Вопросы качества в стенах Государственной Думы
13:41
16 марта 2010 г. в Государственной думе прошел «круглый стол» «О насыщении потребительского рынка России качественной продукцией». Инициатива его проведения принадлежала генеральному директору Фонда «Сделано в Петербурге» С.Г. Молчановой, а также депутатам Государственной Думы РФ Захарьящевым В.И. и Плетневой Т.В.

В работе «круглого стола» принял участие и президент Всероссийской организации качества (ВОК) Г.П. Воронин.

Участники мероприятия, представляющие лучшие российские предприятия, отметили, что в современных условиях конкурентной борьбы и стоящих пред отечественным произво-дителем задач по импортозамещению очевидна важность выработки всеми заинтересованными сторонами совместных, скоординированных мер по насыщению потребительского рынка России качественной продукцией отечественного производства. Представители предприятий поделились опытом своей работы, а также рассмотрели и обсудили широкий круг практических мер по совершенствованию механизмов регионального и государственного сотрудничества с отечественными производителями по решению задачи на-сыщения рынка качественной продукцией.

Выступая перед участниками «круглого стола» президент ВОК Г.П. Воронин поделился своей озабоченностью в связи с последними решениями об отмене обязательной сертификации продуктов питания и парфюмерно-косметической продукции, напрямую затрагивающей вопросы качества. Обращаясь к истории принятия и действия закона по техническому регулированию, он низко оценил эффективность всей деятельности в этой облас-ти. Именно это подвигло обратиться бывших председателей Госстандарта СССР и России с открытым письмом к Президенту РФ Д.А. Медведеву с оценкой ФЗ «О техническом регулировании». Г.П. Воронин сообщил собравшимся, что в последние месяцы в адрес президента России были направлены обращения различных структур и организаций, где кроме критических высказываний о судьбе закона давались также конструктивные предложения по реформе всей системы технического регулирования. К сожалению, ожидания экспертного сообщества не оправдались.

Президент ВОК рассказал об усилиях Всероссийской организации качестве, предпринимаемых с целью привлечения внимания государственной власти к вопросам технического регулирования и сертификации продукции. Г.П. Воронин еще раз призвал собравшихся поддержать на законодательном уровне предложения ВОК, большой группы авторитетных экспертов, ученых по замене закона «О техническом регулировании» на законы «О стандартизации», «О сертификации» и «О государственном контроле (надзоре)».

Идеи и предложения Г.П. Воронина были горячо поддержаны собравшимися и войдут в окончательную редакции резолюцию, которая будет принята по итогам заседания круглого стола.
Просмотров: 826 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz