Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2007 » Сентябрь » 11 » Визит группы российских специалистов на заводы Германии и Австрии
Визит группы российских специалистов на заводы Германии и Австрии
10:55
Российский клуб бенчмаркинга «Деловое совершенство» продолжает проводить бенчмаркинговые исследования совместно с ведущими предприятиями Европы. Программа была начата еще в 2005 году, когда первая группа российских специалистов побывала в цехах автомобильной компании Volvo в Генте (Бельгия). Затем состоялись поездки в Японию: на автомобильные предприятия и на химические, внедрившие ИСО 9001 и 14001, а также OHSAS 18000.

С 24 по 31 марта 2007 года группа директоров российских предприятий посетила заводыGrammer , Wilden AG (г. Амберг, Германия), Siemens (г. Грац, Австрия), где управление производством и качеством продукции основаны на модели совершенства – ППРПП. 20 КЛЮЧЕЙ®. Российскую группу в поездке сопровождал исполнительный директор Leadership-Services GmbH (Германия) Роберт Хирл, известный как авторитетный консультант программы «20 ключей». Возглавляли делегацию президент Клуба бенчмаркинга «Деловое совершенство» Н.Г. Томсон и вице-президент Клуба Ю.Н. Самойлов.

Руководители программы ППРПП. 20 КЛЮЧЕЙ® предприятий Германии и Австрии провели семинары, на которых знакомили с методическими особенностями внедрения программы на своих предприятиях, о сложностях, достижениях и преимуществах.

«Мы должны в большей степени думать о том, почему что-то функционирует, вместо споров о том, почему что-то не работает!» «Мы зарабатываем благодаря нашим рабочим!» «ИСО ставит вопрос о необходимости решения проблем, а ППРПП. 20 КЛЮЧЕЙ ® находит метод их решения»

Это всего лишь некоторые основополагающие принципы, которые были высказаны в ходе встреч с российской делегацией руководителями предприятий и ведущими специалистами ППРПП. 20 КЛЮЧЕЙ® предприятий Германии и Австрии.

Затем российская делегация смогла познакомиться с плодами внедрения программы на практике: непосредственно в цехах Wilden, Grammer, Siemens, где планомерно и скрупулезно ведется работа по совершенствованию системы управления производством и качеством.

В процессе внедрения на предприятиях руководству удалось превратить в своих союзников даже самых резких критиков из среды рабочих и служащих, на первых порах категорически не веривших в успех программы, однако затем ставших самыми активными ее исполнителями.

 
Так, например, руководство компании Grammer благодаря программе ППРПП. 20 КЛЮЧЕЙ® смогло создать поток знаний, которые накапливаются и передаются новому поколению работников предприятия. С этой же целью в Центре развития ППРПП. 20 КЛЮЧЕЙ® создана единая база данных, предоставляющая возможность руководителям и простым сотрудникам любого предприятия фирмы (а их по всему миру насчитывается 13, включая российский филиал в Калининграде) сопоставить результаты своего развития с результатами предприятий Grammer, расположенных в других странах. Подобная база предоставляет возможность выяснить, почему у одних что-то получается лучше, а у других нет, а значит можно сказать, что создан постоянно действующий механизм проведения бенчмаркинга внутри предприятий холдинга, позволяющий четко измерить процесс совершенствования и сопоставить с результатами, как других компаний холдинга, так и всей компании в целом.
 
Но это далось не сразу, а только упорным и каждодневным трудом всех: от рабочего до генерального директора. Кстати, генеральный директор компании Wilden доктор Манфред Бауман рассматривает каждого своего работника как «соратника» и призывает всех их работать над дальнейшим развитием и расширением каждого из ключей на своем предприятии.
 

Фотогалерея поездки

Просмотров: 536 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz