Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204

Главная » 2010 » Февраль » 25 » В Красноярске разработают программу введения знака качества продуктов
В Красноярске разработают программу введения знака качества продуктов
14:17
Депутаты Заксобрания Красноярского края на сессии 18 февраля потребовали от минсельхоза региона разработать и представить комплексную программу по продвижению знака качества продуктов Красноярского края.

В рамках обсуждения изменений к закону о дополнительных мерах господдрежки агропромышленного комплекса депутаты вновь живо обсудили необходимость выделения 10 млн. рублей на добровольную сертификацию продукции местных товаропроизводителей. Против выделения выступил депутат Владислав Королев. Озвучивая свою позицию, он отметил, что не против сертификации в целом. «Однако если она добровольная, то почему мы из бюджета должны компенсировать затраты на нее? В противном случае давайте не будем называть ее добровольной», — сказал Королев.

Депутат Алексей Клешко поддержал коллегу, назвав предлагаемые Шороховым меры «выхолащиванием замечательной идеи товарного знака края». Он пояснил, что для успеха и развития такого знака нужно принимать целый ряд мер, в том числе учредить одноименную торговую сеть, вести рекламную компанию и организовывать экспансию в другие регионы. «Здесь мы ничего этого не видим. Какая-то определенная группа людей будет просто собирать бабло за эту сертификацию. Нужно провести серьезный круглый стол, где обсудить программу, действия по ней, и потом уже выделять деньги», — сказал Клешко.

Депутат Всеволод Севастьянов поинтересовался, кто выиграет от введения сертификации, кроме центров, которые будут ее проводить? На это председатель комитета по делам села Александр Дамм от всего комитета заявил, что выиграют в первую очередь жители края, которые получат на столы качественные продукты.

Зампредседателя ЗС Валерий Семенов в доводах Дамма усомнился. «Если производитель заинтересован в качестве, то при чем здесь мы? Вот на водку местную мы наклеили знак, и что, что-то изменилось?», — сказал Семенов, после чего Клешко поинтересовался, кем утверждена программа по введению товарного знака края. На это министр сельского хозяйства Леонид Шорохов был вынужден признать, что такой программы не существует.

Тогда Клешко предложил предоставлять бюджетные деньги на субсидирование сертификации лишь в том случае, если минсельхоз разработает и представит депутатам программу продвижения знака качества края. Депутаты предложение коллеги поддержали.

Источник: Newslab.Ru

Просмотров: 410 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz