Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 202

Главная » 2012 » Февраль » 24 » С фермы на стол: рецепт успеха ИСО для цепей поставок пищевых продуктов
С фермы на стол: рецепт успеха ИСО для цепей поставок пищевых продуктов
12:29
Решения ИСО, направленные на обеспечения качества и безопасности пищевой промышленности, стали темой новой брошюры «ИСО и пищевые продукты», в которой приведен краткий обзор суще1твующих международных стандартов и их преимуществ.

Сегодня, больше, чем когда-либо пищевая продукция регулярно пересекает национальные границы на любом этапе цепи поставок. Международные стандарты ИСО обеспечивают доверие к продуктам, которые мы едим или пьем, благодаря тому, что в мире применяются одни и те же правила относительно качества, безопасности и эффективности продуктов питания.

В брошюре подчеркиваются преимущества подхода ИСО, основанного на консенсусе, который обеспечивают платформу для разработки практических инструментов за счет единого понимания и взаимодействия всех заинтересованных лиц, начиная от сельскохозяйственных производителей до производителей пищевой продукции, пищевых лабораторий, надзорных органов, потребителей и т.п.

Из более 19000 международных стандартов ИСО около 1000 относятся к пищевой продукции, и рассматривают такие разнообразные темы, как сельскохозяйственное оборудование, логистика, перевозки, производство, маркировка, упаковка и хранение. Стандарты ИСО позволяют объединять и распространять передовые знания, как в развитых, так и развивающихся странах. Они являются мощными инструментами разработки мероприятий для решения глобальных проблем.

В брошюре рассматриваются преимущества стандартов ИСО для промышленности, надзорных органов и потребителей, а также приводятся аргументы в пользу внедрения добровольных стандартов ИСО, позволяющих компаниям брать на себя инициативные обязательства по выполнению принципов, которые они поддерживают: качество, прозрачность, подответственность и безопасность.

ИСО поддерживает тесные рабочие связи с ключевыми заинтересованными лицами в цепи поставок пищевых продуктов с тем, чтобы обеспечить соответствие и рыночное признание своих стандартов. Многосторонний подход ИСО позволяет объединять вклад представителей промышленности, правительства, научно-исследовательского сообщества, международных организаций и неправительственных организаций. Среди организаций, вносящих вклад в разработку стандартов на пищевую продукцию ИСО, можно назвать Комиссию «Кодекс Алиментариус», Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО), Глобальную инициативу по обеспечению безопасности пищевой продукции, Международную федерацию производителей молока, а также Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Источник: Международная организация по стандартизации (ISO)

Просмотров: 453 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz