Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 202

Главная » 2011 » Апрель » 29 » Рязанский Роспотребнадзор усилил контроль за качеством воды
Рязанский Роспотребнадзор усилил контроль за качеством воды
13:45
Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области проводилась работа по распоряжению от 21 февраля 2011 года «Об усилении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в паводковый период». Активизирована работа с органами местного самоуправления в муниципальных образованиях. Определены населённые пункты, наиболее подверженные подтоплению. В данных районах области проведено 17 заседаний санитарно-противоэпидемических комиссий. Подготовлены и направлены руководителям жилищно-коммунального хозяйства и водоканалов письма о проведении мероприятий, направленных на предупреждение ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в период паводка и снижения угрозы здоровью населения.

Были приняты меры по своевременному оповещению населения, проведены учебные занятия по принятию неотложных мер в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Проведена работа по выявлению возможных источников загрязнения в водоохранных зонах и зонах возможного подтопления, обследование территорий районов области в местах размещения скотомогильников для принятия мер по предупреждению негативного воздействия на окружающую среду в период паводка.

Для обслуживания населённых пунктов, полностью окружённых водой, ООО «Порт-Рязань» выделены речные суда. Службой проведено обследование санитарно-гигиенического состояния судов. Нарушений нормативных требований не выявлено. Оформлено 53 судовых свидетельства на право плавания.

Усилен государственный лабораторный контроль за качеством и безопасностью питьевой воды. Исследовано 1260 проб питьевой воды, из них 9,7% проб не отвечали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям, 3,2% по микробиологическим показателям. За выявленные нарушения санитарного законодательства на объектах водоснабжения в паводковый период вынесено 20 постановлений о наложении штрафа, в т.ч. одно на юридическое лицо, одно дело о непринятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, передано на рассмотрение в суд.

Источник: МедиаРязань

Просмотров: 338 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz