Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2012 » Март » 12 » Полностью интегрированный в сеть автомобиль 2012 устанавливает приоритеты стандартизации ИТС
Полностью интегрированный в сеть автомобиль 2012 устанавливает приоритеты стандартизации ИТС
11:05
Приложения для стыковки автомобилей и интеллектуальных транспортных систем (ИТС) является ключевой приоритетной областью, в которой для удовлетворения требований промышленности необходима стандартизация.

Это стало ключевым выводом 7-го семинара «Полностью интегрированный в сеть автомобиль», прошедшем на Международном женевском автомобильном шоу 2012. Семинар был организован Организацией по международному сотрудничеству в области стандартизации (WSC), являющейся партнерством ИСО, МСЭ и МЭК, и его посетили эксперты автомобильной промышленности и специалисты со всего мира.

Генеральный секретарь ИСО Роб Стил выступил от лица WSC: «Мы должны усилить нашу работу с автомобильной промышленностью и реагировать на ее потребности. В ИСО мы хотели бы более тесно работать не только с нашими партнерами по WSC, но и с ключевыми разработчиками стандартов в этой области, принимающими участие в этом семинаре».

«Давайте будем настолько откровенно, насколько это возможно. Конвергенция технологий вызывает необходимость более тесного взаимного сотрудничества».

Семинар «полностью интегрированный в сеть автомобиль» дает обзор, как стандарты могут повысить безопасность автомобилей, сократить количество пробок и загрязнения окружающей среды и обеспечить более безопасное вождение.

Основной темой обсуждения стало то, как и какие стандарты могут ускорить разработку полностью интегрированного в сеть автомобиля и его вывод на рынок. Семинар был организован благодаря известному руководителю отрасли Ричарду Пэрри-Джонсу (Richard Parry-Jones), бывшему вице-президенту по глобальному развитию продукции и главному техническому директору компании «Форд Мотор».

На серии круглых столов и дискуссий на семинаре обсуждались следующие темы:
  • электромобили и электромобильность
  • безопасность автомобилей и факторы, отвлекающие водителя
  • региональные перспективы интеллектуальных транспортных систем – рынок стран Африки
  • системы коммуникации интеллектуальных транспортных систем
  • стандарты для объединенных интеллектуальных транспортных систем
Другие области стандартизации, призванные удовлетворить потребности промышленности, включают:
  • электромобили – ориентация на зарядные элементы, в частности, для решений обеспечения физической связи и потребности коммуникации в ходе процедуры зарядки
  • интеллектуальные транспортные системы – необходимо учитывать, как данные, полученные от автомобиля, могут накапливаться и использоваться для информирования других сторон, использующих данные о дорожной ситуации, или управляющих ей
  • безопасность – использование сети для улучшения информирования о ситуации и обеспечения водителя информацией для выявления и реагирования на потенциальные угрозы
  • использование иерархической архитектуры для планирования деятельности по стандартизации для урегулирования конфликтующих требований стандартизации и конкурентной дифференциации.
Кроме того, была достигнута договоренность по ключевым вопросам улучшения процесса стандартизации, в т.ч.
  • обеспечение участия заинтересованных лиц
  • улучшение существующего взаимодействия разработчиков стандартов
  • концентрация на безопасности автомобилей с тем, чтобы повысить участие представителей промышленности.
В последнем выпуске «ИСО Фокус+» за февраль 2012 года, который был роздан участникам семинара, рассказывается о том, как международные стандарты могут помочь в создании транспорта будущего.

Источник: ИСО

Просмотров: 407 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz