Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204

Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Новый стандарт ИСО призван уменьшить негативное влияние продукции и услуг на экологию
Новый стандарт ИСО призван уменьшить негативное влияние продукции и услуг на экологию
14:15
ИСО опубликовала новый стандарт из серии ISO 14000, предназначенный для снижения негативного влияние продукции и услуг организаций на экологию.
Любой товар или услуга оказывает влияние на экологию на всех этапах жизненного цикла от выделения ресурсов до утилизации. Цель экопроектирования – интегрировать экологические аспекты в проектирование и разработку продукции и услуг с тем, чтобы сократить их влияние на экологию и непрерывно улучать их экологические характеристики в течение всего жизненного цикла. Результат: экологически чистая продукция и более чистая планета.
Опубликованный стандарт ISO 14006:2011 «Системы управления окружающей средой. Руководство по внедрению экопроектирования» представляет собой руководство для производственных и сервисных организаций по включению экопроектирования в системы экологического менеджмента, менеджмента качества или другие системы менеджмента.
Стандарт поможет организациям создать, документировать, внедрить, поддерживать и непрерывно улучшать менеджмент экопроектрования как часть системы экологического менеджмента (EMS). Он применяется ко всем экологическим аспектам продукции или услуг организации, на которые она может влиять или которыми она может управлять.
Интеграция экопроектирования дает ряд преимуществ:
  • экономические выгоды, например, повышение конкурентоспособности, сокращение затрат, привлечение финансов и инвестиций;
  • стимулирование инноваций и творческого подхода, выявление новых бизнес-моделей;
  • сокращение финансовых обязательств за счет снижения влияния на экологию и лучшего информирования о продукции;
  • улучшение общественного имиджа; повышение мотивации сотрудников.
Председатель рабочей группы, ответственной за стандарт ISO 14006, Мартин Чартер комментирует: «Новый стандарт разработан, чтобы помочь организациям гибко и практично внедрить экопроектирование. Цель заключается в том, чтобы организации более активно, с пользой и систематически применяли эти принципы при проектировании и разработке».
ISO 14006:2011 может применяться в любых организациях, независимо от их размера, географического расположения, культуры, сложности систем управления, а также сложности продукции или услуг.
Новый стандарт предназначен для использования преимущественно в организациях, которые внедрили систему экологического менеджмента в соответствии с требованиями ISO 14001, независимо от того, имеют ли они или нет систему менеджмента качества (QMS) в соответствии с требованиями ISO 9001. Он также может быть полезен для организаций, не имеющих формализованных систем менеджмента EMS и QMS, но которые заинтересованы в сокращении негативного влияния своей продукции на экологию.
Стандарт ISO 14006:2011 разработан рабочей группой WG 4 «Руководство по экопроектированию» подкомитета SC 1 «Системы экологического менеджмента» технического комитета ISO/TC 207 «Экологический менеджмент».
Просмотров: 436 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz