Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Международные стандарты - создание пространства всеобщего доверия. 42-й Всемирный день стандартов
Международные стандарты - создание пространства всеобщего доверия. 42-й Всемирный день стандартов
16:57
14 октября 2011 года отмечается ежегодный Всемирный день стандартов, посвященный усилиям тысяч экспертов со всего мира, совместно в рамках МЭК, ИСО и МСЭ разрабатывающих добровольные международные стандарты, упрощающие торговлю, способствующие обмену знаниями и распространению технологий.

Тема Всемирного дня стандартов 2011 года: «Международные стандарты - создание пространства всеобщего доверия».

Послание по случаю Всемирного дня стандартов подписано руководителями трех основных международных организаций по стандартизации: президентом МЭК д-ром Клаусом Вухерером, президентом ИСО д-р Борисом Алешиным и генеральным секретарем МСЭ д-ром Хамадуном. Эти три организации являются членами Организации по кооперации в области международной стандартизации (WSC).

В послании подчеркивается, что международные стандарты на продукцию и услуги поддерживают качество, экологию, безопасность, надежность, функциональную совместимость, результативность и эффективность. Наряду с этим они обеспечивают уверенность производителей в их способности выйти на глобальные рынки и в конкурентоспособности их продукции.

Международные стандарты обеспечивают функциональную совместимость, которая в свою очередь создает эффект масштаба и гарантирует получение пользователями равноценных по качеству услуг в любой точке мира. Таким образом, международные стандарты дают преимущества для потребителей, производителей и операторов услуг. В развивающихся странах они помогают разрабатывать новую продукцию и услуги и стимулировать экономический рост.

«В современном мире мы хотим быть полностью уверены в том, что всё, чем мы пользуемся, будет функционировать в соответствии с нашими ожиданиями», - заявляют три руководителя.

«Когда мы берем в руки телефон, то ожидаем, что сможем мгновенно соединиться с любым международным абонентом. Подключившись к интернету, мы ожидаем, что сразу же сможем получать необходимые нам новости и информацию. Когда мы заболеваем, то полагаемся на медицинское оборудование, используемое для диагностики и лечения. Когда мы едем на автомобиле, мы хотим быть уверены в надежности его двигателя, рулевого управления, тормозов и детского автокресла. Мы полагаем, что защищены от сбоев электроснабжения и вредных воздействий загрязнения окружающей среды».

Руководители МЭК, ИСО и МСЭ подчеркивают, что международные стандарты создают глобальное доверие и добавляют: «Обеспечение всеобщего доверия на самом деле является одной из ключевых целей стандартизации. Системы и изделия функционируют, а услуги оказываются в соответствии с нашими ожиданиями, поскольку они соответствуют основополагающим требованиям, устанавливаемым в международных стандартах».

Кроме того, международные стандарты обеспечивают доверие благодаря тому, что разрабатываются в атмосфере открытости и прозрачности, где вклад может сделать любое заинтересованное лицо.

Три руководителя в области стандартизации делают вывод, что цель МЭК, ИСО и МСЭ состоит в том, чтобы «обеспечивать и укреплять всеобщее доверие и таким образом способствовать объединению мира с помощью международных стандартов

Источник: Международная организация по стандартизации

Просмотров: 307 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz