Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Круглый стол «Страхование ответственности за качество продукции»
Круглый стол «Страхование ответственности за качество продукции»
17:35

14 октября 2009 г. Комитет по качеству продукции ТПП РФ совместно с редакцией журнала «Методы оценки соответствия» провел заседание на тему «Страхование ответственности за качество продукции».

В ходе заседания представители страхового сообщества, Ростехрегулирования, Государственной Думы, органов по сертификации, промышленности и бизнеса обсудили вопрос: страхование ответственности за качество продукции, работ, услуг должно осуществляться на обязательной или добровольной основе? Также на мероприятии были озвучены причины недостаточного развития страхования ответственности в России. Все участники единодушно пришли к мнению, что в решении данного вопроса без поддержки государства не обойтись. Необходимо учитывать европейский опыт, в частности, разработать стандарты оценки качества человеческой жизни (в Европе это стандарты серии 2020), повысить уголовную и административную ответственность производителей. В странах Европейского союза страховщики выполняют роль «фильтра», т.к. система контроля за качеством продукции возложена на них. В связи с этим система контроля там очень качественная, т.к. страховщики несут ответственность своими деньгами. Было отмечено, что государственная политика должна быть направлена на то, чтобы предприятиям было выгодно производить качественную продукцию.

В итоге было предложено от имени ТПП РФ обратиться в Государственную Думу РФ с предложением ужесточения законодательства в области страхования ответственности, в частности — установить стандарт стоимости жизни, привлечь к его разработке страховщиков, бизнес, гос. органы; ввести страхование ответственности органов по сертификации; контроль рынка осуществлять со стороны Госконтроля и общественных организаций; в технических регламентах ввести пункт «страхование ответственности) и т.д.

Поскольку на заседании развернулась оживленная дискуссия, ведущий Г.П. Воронин (президент Всероссийской организации качества, председатель Комитета ТПП РФ по качеству продукции) предложил всем участникам дополнить Резолюцию «Круглого стола» своими предложениями и направить их организаторам мероприятия.

Просмотров: 427 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz