Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Качество российских товаров. Проблемы и достижения
Качество российских товаров. Проблемы и достижения
17:38
28 июня 2011 г. Всероссийская организация качества и РСПП проводят научно-практическую конференцию «Качество российских товаров. Проблемы и достижения», в ходе которой состоится очередное награждение организаций, добившихся наибольших успехов в повышении качества продукции и услуг и ставших дипломантами программ «Российское качество», «Российский лидер качества», «Евроменеджмент», а также призеров Всероссийского конкурса в области менеджмента качества.

Качество, как и цена, всегда было главной рыночной характеристикой товара, определяющей успешность сбыта и величину прибыли, так что обеспечение надлежащего качества было, есть и будет постоянной целью товаропроизводителей.

Но сейчас обеспечение высокого качества становится целью не только отдельных предприятий, но и национальных экономик. Наиболее дальновидные национальные правительства рассматривают конкурентное качество как главную движущую силу экономики и основу социального благополучия. В связи с этим вопросами качества заняты десятки национальных, региональных и международных организаций, в том числе, такие как ООН, ИСО, МЭК.

Качество стало всеобъемлющим понятием. Сегодня обсуждают и оценивают не только качество материальной продукции, но и качество услуг, качество труда, качество образования, качество медицины, качество окружающей среды, качество культуры, наконец, качество жизни.

Для России обеспечение конкурентоспособного качества товаров, особенно при вступлении в ВТО, является одной из важных задач. Практика ВОК показывает, что в России есть товаропроизводители, которые строят свое экономическое благополучие на фундаменте выпуска продукции самого высокого качества, отвечающего в максимальной степени запросам и требованиям потребителей. Однако мало такую продукцию изготовить, надо ещё убедить потребителя, что она действительно высокого качества, по крайней мере, более высокого уровня, чем установленный стандартами. Поэтому ВОК помогает отечественным товаропроизводителям через общефедеральную программу «Российское качество» доказать, что их продукция обладает таким качеством и использовать это при маркетинге и участии в конкурсных торгах. К концу 2010 г. 197 предприятий являются дипломантами программы. На конференции будут представлены общественности еще 11 предприятий, получивших право использовать знак «Российское качество».

Одновременно с программой "Российское качество" проводится конкурс «Российский лидер качества» для поощрения деятельности руководителей, лично внесших решающий вклад в достижение их предприятиями высокого качества продукции и услуг. В Реестр лауреатов конкурса будут включены ещё 17 руководителей организаций.

Сотрудничество ВОК с Европейским Фондом менеджмента качества (EFQM) дало возможность ещё 5 -российским предприятиям подтвердить европейскими сертификатами соответствие менеджмента критериям, которые установил EFQM.

С 2009 г. ВОК проводит Всероссийский конкурс в области менеджмента качества. Общественности будут представлены 17 организаций, ставших призерами этого конкурса в 2010 г. среди различных категорий организаций. Это предприятия промышленности, строительства, энергетики, связи, а также образовательные учреждения.
Просмотров: 363 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz