Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204

Главная » 2003 » Декабрь » 6 » Ярославский День качества — 2003
Ярославский День качества — 2003
16:37
4 декабря 2003 года в Ярославле прошла областная научно-практическая конференция «От управления качеством к качеству управления». На конференции собрались представители областной администрации, люди науки и производства, разрабатывающие проблемы качества, внедряющие современные системы менеджмента качества на предприятиях и организациях, члены ярославской региональной общественной организации «Клуб профессионалов качества», местного отделения Академии проблем качества и регионального отделения Всероссийской организации качества.

Сама область уже давно числится среди лидеров качества. С 1994 года в регионе ежегодно проводится конкурс на соискание премии Ярославской области «За лучшую работу в области обеспечения качества», в которой приняли участие 654 предприятия и организации региона. За период с 1998 по 2003 год предприятия и организации области стали обладателями пяти премий и семи дипломов конкурса премии Правительства Российской Федерации в области качества, 32 лауреатских званий и 51 диплома Программы «100 лучших товаров России», двух платиновых и шести золотых знаков качества национальной программы «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

Решением администрации в области развернута также региональная программа повышения качества товаров, услуг и менеджмента «Ярославское качество 2005», в которой заложено проведение более 350 мероприятий по шести направлениям экономического и социального развития. Многие представители администрации региона включены в состав рабочей группы по выработке проекта Концепции национальной политики России в области качества, в оргкомитет 48-го конгресса Европейской организации по качеству, активно и плодотворно работают в других программах качества. В регионе создано шесть учебно-консультационных центров по менеджменту качества, в том числе Ярославское отделение Европейского центра по качеству. Вэтих центрах прошли обучение более 3000 специалистов и руководителей предприятий и организаций области. В регионе также открыты представительства органов по сертификации систем менеджмента, входящих в международную сеть (DQS, «Русский регистр», «Тест-Санкт-Петербург»). 49 предприятий и организаций Ярославской области сертифицировали системы менеджмента качества по ИСО серии 9000 в российских и зарубежных органах по сертификации.

Все это свидетельствует о большом внимании администрации и региональных организаций области к вопросам качества. Не случайно конференцию открывал заместитель губернатора Ярославской области, директор департамента государственного регулирования хозяйственной деятельностью Н.И. Непряев. О проблемах, стоящих перед общественным движением качества в России в свете новых подходов к вопросам качества в мире, участников конференции рассказал президент Всероссийской организации качества Г.П. Воронин. С докладом о совершенствовании методологии и организации работ по социально-экономическому управлению регионом выступил президент ярославского отделения Академии проблем качества В.Ф. Безъязычный.

Доклады директора ННОУ «Центр качества» В.В. Брагина, директора Ассоциации по сертификации «Русский регистр» А.В. Владимирцева, президента Ярославской региональной общественной организации «Клуб профессионалов качества» Н.Н. Аниськиной, заместителя генерального директора по качеству ОАО НПО «Сатурн» В.А. Семенова, заместителя директора департамента образования администрации Ярославской области М.В. Груздева раскрывали различные аспекты функционирования системы менеджмента качества и качества управления.

По завершении конференции состоялась торжественная церемония вручения наград победителям 10-го областного конкурса по качеству и Всероссийской программы «100 лучших товаров России».

Просмотров: 788 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2003  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz