Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2010 » Февраль » 10 » Завершил свою работу Общероссийский Форум «Инфраструктурные проекты России: сложные условия — новые возможности»
Завершил свою работу Общероссийский Форум «Инфраструктурные проекты России: сложные условия — новые возможности»
13:37
Вчера завершил свою работу Общероссийский Форум «Инфраструктурные проекты России: сложные условия — новые возможности», в котором принял участие президент Всероссийской организации качества, председатель комитета по качеству продукции Торгово-промышленной палаты РФ Г.П. Воронин.

Основной целью прошедшего Форума была выработка предложения к федеральным органам власти по взаимодействию государства и бизнеса в рамках реализации инфраструктурных проектов как одного из эффективных инструментов преодоления последствий мирового кризиса, а также продемонстрировать инфраструктурные проекты, способствующие повышению инвестиционного потенциала России. В работе форума приняли участие представители Администрации Президента РФ, профильных министерств и ведомств Правительства РФ, Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, руководители финансовых институтов и ведущих предприятий, представители экспертного сообщества, научных кругов, общественных организаций, СМИ.

На сессии «Строительный капитал и ЖКХ России: инновации, инфраструктура, инвестиции», одним из экспертов которого был президент ВОК Г.П. Воронин, выступающие выделили ряд негативных моментов, связанных как с общим спадом мировой экономики, так и связанных с общим состоянием дел в отрасли. В частности, вновь резкой критике подвергся Закон о техническом регулировании, строители отметили, что продолжают ждать закон о стандартизации, который затерялся в лабиринте коридоров государственной машины. Особо отмечалось ухудшение качества строительных материалов, возросший процент фальсифицированных и недоброкачественных импортных стройматериалов, особенно китайских. Участники сессии ссылались и на отсутствие профессионалов во всех отраслях строительной индустрии: высококвалифицированных строителей, рабочих, инженеров, прорабов, мастеров участка, инженеров-конструкторов, способных грамотно воплотить современные архитектурные решения. У молодых специалистов нет достаточной мотивации, чтобы оставаться в структурах отрасли и на стройках, а привлекаемые иностранные строители, особенно из республик Средней Азии в массе своей обладают низкой квалификацией.

Много проблем возникает и при формировании саморегулируемых организаций (СРО) в отрасли, нет активного диалога со структурами власти, которая не прислушивается к мнению и рекомендациям отраслевого экспертного сообщества. Отсюда и низкое качество, а то и ошибки в смысловом содержании принимаемых федеральных законов и постановлений, регулирующих работу отрасли.

На все вопросы, в частности о реализации федерального закона о техническом регулировании, технических регламентах, формировании саморегулируемых организаций в строительной области, участники сессии смогли получить компетентные и развернутые комментарии и ответы от приглашенного эксперта президента ВОК, профессора Г.П. Воронина.
Просмотров: 536 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz