Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2012 » Май » 5 » Экспертная группа по MPEG проводит 100-е заседание
Экспертная группа по MPEG проводит 100-е заседание
21:27
Призер Эмми (Emmy Award) экспертная группа по вопросам движущегося изображения (MPEG), разработчик стандартов сжатия цифровой аудио- и видеоинформации, таких как MP3, MPEG-2, MPEG-4, способствовавших возникновению многомиллионной индустрии MP3, телевизионных приставок, DVD и мобильной связи, ежедневно используемой миллионами людей во всем мире, в период с 30 апреля по 4 мая 2012 года проведет свое 100-е заседание в Женеве (Швейцария).

2 мая группа планирует провести мероприятие под названием MPEG 100 Event, посвященное активной деятельности в течение почти четверти века тысяч специалистов цифровых средств передачи информации из десятков стран и сотен компаний, совместно работающих над разрешением существующих технических ограничений.

В мероприятии примут участие высшие официальные лица ИСО и МЭК, организаций которые ведут совместный технический комитет ISO/IEC JTC 1 «Информационные технологии», в рамках которого экспертная группа по MPEG работает в качестве рабочей группы WG 11 «Кодирование движущихся изображений и аудио» подкомитета SC 29 «Кодирование аудиоданных, изображений, мультимедиа и гипермедиа».

В мероприятии также примет участие МСЭ, в рамках которого экспертная группа по MPEG разработала два стандарта на сжатие видео и в настоящее время разрабатывает стандарт на высокоэффективное кодирование видео (HEVC), а также Всемирная организация интеллектуальной собственности (англ. WIPO, рус. ВОИС).

Д-р Леонардо Кьярильоне (Leonardo Chiariglione), председатель подкомитета ISO/IEC JTC 1/SC 29 комментирует: «Цифровые средства передачи информации вызвали революционные изменения в способах их создания, распространения и потребления, которые имели далеко идущие последствия для промышленности, общества и физических лиц. Цифровые среды являются составной частью жизни миллионов людей, позволяют сделать ее более удобной, обеспечивают связь и улучшают взаимодействие. Мероприятие MPEG 100 станет важным событием, которое позволит международным организациям подтвердить их приверженность к тесному взаимодействию для разработки цифровой среды будущего».

Группа MPEG была отмечена 3-мя наградами Эмми в области технологий и разработок, вручаемыми Американской национальной академией телевизионных искусств и наук (NATAS) за выдающиеся технические достижения. Награды были вручены за:
  • стандарт кодирования MPEG-4 Advanced Video Coding (AVC). Соответствующая экспертная группа из МСЭ-Т также получила награду.
  • MPEG-1 and MPEG-2 - стандарты сжатия для видео компакт-дисков и MP3, цифровых телевизионных приставок и DVD.
Учрежденная в 1948 году премия Эмми вручается за прорывные разработки и инновации в широковещательных технологиях компаниям, организациям и физическим лицам. Призеры отбираются группой экспертов в области телевидения, вещания и новых средств массовой информации.

Источник: Международная организация по стандартизации

Просмотров: 526 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz