Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204

Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Делегация Росстандарта приняла участие в работе 75-ой Генеральной сессии МЭК
Делегация Росстандарта приняла участие в работе 75-ой Генеральной сессии МЭК
14:16
24-28 октября 2011 года в г. Мельбурн (Австралия). Российская делегация во главе с Г.И. Элькиным, Руководителем Росстандарта – национального органа по стандартизации Российской Федерации, Президентом Российского национального комитета Международной электротехнической комиссии (МЭК) приняла участие в работе 75-й Генеральной сессии МЭК.

Г.И. Элькин принял участие в Форуме Президентов национальных комитетов МЭК, заседаниях Совета по процедурным вопросам и в Открытой сессии МЭК.

Представители российской делегации обсудили перспективы повышения роли России в МЭК и подготовку русскоязычных версий стандартов МЭК с Генеральным секретарем МЭК А. Амитом, а также проблемы сотрудничества России и Германии, связанные с недостаточной гармонизацией законодательной и добровольной нормативной базы, с делегацией Немецкого национального комитета МЭК под руководством Б. Тиса. Кроме того, состоялся ряд встреч, на которых с представителями Белоруссии, Украины и Японии обсуждались вопросы возможного сотрудничества.

Заместитель Руководителя Росстандарта А.В. Зажигалкин выступил на заседании Бюро МЭК по оценке соответствия.

На Форуме секретарей национальных комитетов Секретарь Российского Национального комитета МЭК Н.П. Панкратова выступила с докладом об организации и проведении работ по МЭК в Российской Федерации, а также была представлена книга о более чем столетней истории МЭК, изданная в России на русском языке. Книга была вручена в качестве подарка Генеральному секретарю МЭК на состоявшейся с ним встрече.

Представители России участвовали в качестве наблюдателей в заседании Бюро по управлению стандартизацией (БУС), на котором Председатель БУС Джеймс Метьюс III вручил медаль им. Томаса Эдисона представителю России, секретарю МЭК/ПК 22F «Силовая электроника для систем передачи и распределения электроэнергии» Л.В. Травину (ВЭИ им. В.И. Ленина). Представитель России удостоен награды МЭК впервые за последние 15 лет.

Впервые два молодых представителя России приняли участие в Семинаре молодых профессионалов.

В рамках Генеральной сессии (ГС) МЭК с 19 по 31 октября 2011 г. прошли заседания 46 технических комитетов и подкомитетов (ТК/ПК) МЭК. 12 членов российской делегации приняли участие в заседаниях ТК/ПК МЭК по следующим направлениям: низковольтное оборудование, электрооборудование для взрывоопасных сред, трансформаторы, высоковольтное оборудование, пожарная безопасность.

Заседания проходили в Convention & Exhibition Centre Мельбурна.

Начиная с заседания Совета МЭК в рамках 63-ей ГС МЭК (октябрь 1999 г., г. Киото), ежегодное заседание Совета разделяется на две части:
  • Сессию по процедурным, уставным вопросам и вопросам руководства деятельностью МЭК;
  • «Открытую сессию», в рамках которой проводятся открытые дебаты по заранее определенной, наиболее актуальной для стандартизации на данный момент теме. В рамках Открытой сессии Совета в Мельбурне были представлены доклады на тему «Энергоэффективность и возобновляемые источники энергии».

источник: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Просмотров: 262 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz