Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204

Главная » 2010 » Октябрь » 26 » 8-й конгресс Азиатской сети качества (ANQ): «Качество для всеобъемлющего роста в Азии»
8-й конгресс Азиатской сети качества (ANQ): «Качество для всеобъемлющего роста в Азии»
13:23
C 19 по 22 октября 2010 года в г. Дели (Индия) проходил 8-й конгресс Азиатской сети качества (ANQ). Тема конгресса «Качество для всеобъемлющего роста в Азии» заимствована из целей ANQ.

В работе конгресса приняли участие более 750 представителей различных стран, включая 250 делегаций из 20 стран Азии, России, США и Великобритании. На семи параллельных секциях конгресса обсуждались различные вопросы менеджмента качества, способствующие преобразованию различных секторов азиатских стран:


На секциях выступили более 200 докладчиков, среди которых были известные авторитеты в области качества, внесшие огромный вклад в развитие систем менеджмента качества: Нориаки Кано, Грегори Ватсон, Джанак Мехта, Седзи Шиба и многие другие.

С российской стороны в форуме принимали участие исполнительный директор Всероссийской организации качества Ю.Н. Самойлов и член правления ВОК, президент клуба бенчмаркинга «Деловое совершенство» Н.Г. Томсон.

Вручения премии им. Исикавы-Кано

В рамках конгресса впервые состоялось награждение премией им. Исикавы-Кано, которая была учреждена в 2009 г. для признания заслуг людей, которые внесли выдающийся вклад в развитие менеджмента качества Азии. Первым победителем стал Ёдзи Акао. Разработанные им техники в области качества широко используются во всем мире.

Пожалуй, самые известные работы Ёдзи Акао, которые впоследствии стали использоваться практически во всех бизнес-моделях совершенства, это:


Заслуги Ё. Акао невозможно переоценить. Он оказал влияние на большинство азиатских стран, передавая свои знания посредством написания книг, обучения и консультирования людей. Его идеи по QFD и хосин канри легли в основу теории сбалансированной системы показателей.

Помимо докладов и чествования гуру в области качества на конгрессе были организованы технические поездки на предприятия – лидеры в своей отрасли в Индии. Так, участники форума побывали в компании Maruti Suzuki India Ltd, Гургаон. Компания занимается производством легковых автомобилей в Индии. На ее долю приходится более 50% внутреннего рынка автомобилей. Компания является пионером в области внедрения современных методов качества на своем производстве.

Делегаты конгрессы побывали также на Sona Koyo Steering Systems Ltd, Гургаон. Сегодня эта компания является крупнейшим производителем систем рулевого управления для легковых автомобилей и транспортных средств в Индии. Sona Koyo Steering Systems Ltd была отмечена известной иеждународной премией в области качества — премией Деминга.

Желающие смогли побывать и в цехах SRF Ltd, химическая промышленность, Бхивади. Компания — лидер в индустрии промышленных волокон и химических полимеров. За основу управления предприятием принята философия TQM (всеобщее управление на основе качества). Предприятие также является призером премии Деминга.
Просмотров: 543 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz