Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204

Главная » 2009 » Апрель » 30 » Глава Чувашии учредил премию в области социальной ответственности
Глава Чувашии учредил премию в области социальной ответственности
14:10

В Чувашии учреждена премия президента республики в области социальной ответственности. Cоответствующий указ главы республики подписан в "целях стимулирования развития социально ориентированного бизнеса, его общественной и деловой репутации, повышения эффективности и результативности взаимоотношений между государством, общественными организациями, работодателями и работниками на основе международных стандартов качества, социально ответственного и этического менеджмента, способствующих устойчивому развитию конкурентоспособности Чувашской Республики". Премия учреждается на конкурсной основе, с 2010 года и будет ежегодной. Этим же указом упраздняется премия президента в области качества, которая была учреждена в ноябре 1999 года.

В комментарии к указу также отмечается, что критериями присуждения премии являются требования международного стандарта SA 8000[1][1] "Социальная ответственность" и национального стандарта ВОК-КСО-2007 "Социальная ответственность организации", а именно: социальные права и гарантии работников организации; обеспечение промышленной и экологической безопасности, охраны окружающей среды; экономное расходование ресурсов, в том числе внедрение современных технологий ресурсо- и энергосбережения; управление в области социальной ответственности, соответствующее международному уровню и лучшим мировым практикам, добросовестное ведение бизнеса; участие в социальных мероприятиях и поддержке инициатив органов исполнительной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления в Чувашской Республике, общественных организаций.

На участие в конкурсе могут претендовать организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющие производство продукции, выполнение работ и оказание услуг на территории Чувашской Республики. В конкурсе не могут участвовать организации, в отношении которых в установленном порядке приняты решения об осуществлении процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве), а также организации, имеющие задолженности по заработной плате, по обязательным платежам в бюджет.

Победителю присваивается звание лауреата, вручается диплом и приз. Ежегодно присуждается не более трех премий.

Источник: ИА REGNUM

Просмотров: 623 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz