Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204

Главная » 2009 » Апрель » 8 » Итальянский капитал идет вглубь России!
Итальянский капитал идет вглубь России!
17:50

Впервые в истории мирового экономического развития более 1000 представителей итальянского бизнеса выехали за рубеж в поисках приложения своего финансового, экономического, инновационного, технологического потенциала.

И выехали они в Россию…

7 апреля состоялось открытие официального визита в Россию итальянской делегации – был проведен Экономический форум «Италия – Россия». Делегации с Аппенин присвоили наименование — «Сделано в Италии». Обширная программа визита предусматривает посещение свободных экономических зон, семинары, презентации, деловые встречи, подписание большого количества договоров и соглашений. В их число входит презентация современного гражданского средне магистрального самолета КБ Сухого «Супер Джет 100», в создании которого принимали участие итальянские компании, посещение министром экономического развития Италии Клаудио Скайола ГРЭС в Свердловской области, которую контролирует итальянская компания Enel. Двусторонние встречи в Санкт-Петербурге (примут участие 181 итальянская компания), в Краснодаре (85 итальянских фирм), в Новосибирске (27 итальянских организаций), в Екатеринбурге (85 итальянских компаний). В рамках Форума предполагается проведение более 6800 контактов и встреч с обеих сторон.

В выступлении представителей итальянского бизнеса лейтмотивом прозвучало: «Мы идем вглубь России для того, чтобы совместно созидать будущее!»

«Оборот итало-российского экономического сотрудничества за последние 10 лет увеличился в 10 раз: с 1998 года по 2008 год до 26 млрд. долларов США, что ставит Италию на третье место вслед за Германией по уровню экспорта в Россию», «Без России Европа не сможет решить вопросы дальнейшего развития и своей безопасности», «Мы должны создать новые рынки для итальянского бизнеса», «Мы чувствуем себя в России как дома», «Забыть все конфликты, сплотиться и выйти из кризиса совместно более сильными и обновленными», «Начать прямые инвестиции в Россию», «Построить схему стратегического сотрудничества с Россией», «Передавать свои “KNOW-HOW”, «Делится своим опытом с российскими предприятиями», — это далеко не весь перечень высказываний руководителей итальянских компаний и организаций, официальных представителей государственных органов Италии.

В своих выступлениях российские коллеги отметили, что Италия всегда поддерживала Россию в международных организациях. Руководитель РСПП Александр Шохин отметил, что еще в 1994 году Берлускони предложил вхождение России в семерку наиболее развитых государств мира, которая после вступления России стала называться Восьмеркой. И сегодня Италия имеет самую внятную позицию по участию России во всех международных организациях, включая, в первую очередь, участие во Всемирной торговой организации. Нынешние международные отношения захлестнул протекционизм. Членство России в ВТО — это один из элементов противодействия кризису, в создании новой мировой экономической и финансовой архитектуры. Создание глобального стандарта — свода международных правил, регулирующих все отрасли, включая налоги, финансы, рынки, выработки технических правил и ответственности всех игроков на международном рынке, чтобы дальнейшая экономическая деятельность всех стран не приводила опять к кризисной ситуации – это практическое предложение со стороны правительства Италии, которое подчеркивает высокую роль этой страны в мировом сообществе, заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

В своем выступлении министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко отметил, что нынешних условиях такой масштабный визит в Россию итальянского бизнеса очень своевременен, и российская сторона готова идти навстречу инициативам итальянского бизнес-сообщества. По его мнению, существуют три причины верить общей миссии двух стран: 1. В России изменился рынок, слои культурного потребления, Россия представляет собой крупнейший рынок с высоким человеческим потенциалом; 2. Стартовала модернизация российской экономики. Начаты серьезные итало-российские проекты, такие как «Супер Джет 100», совместные проекты в области металлургии, химии, лесной отрасли и другие. Всем им оказывается поддержка. 3. Преимущество России в коррекции рубля, изменился торговый баланс (снизился импорт, увеличивается экспортная составляющая. На российском рынке российские товары становятся более конкурентоспособными. Будут поддерживаться любые компании, создающие дополнительные рабочие места, независимо от происхождения капитала.

Руководитель Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков отметил, что магистральной линией сотрудничества России и Италии является совместное развитие инновационных прорывных технологий. Россия и Италия дополняют друг друга в движении к новым технологиям.

Руководитель Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и президент Ассоциации итальянских банков Коррадо Фаиссола подчеркнули активизацию сотрудничества российских и итальянских финансовых институтов, которые выросли в несколько раз.

В заключительном выступлении премьер-министр России Владимир Путин подчеркнул, что российский бизнес всегда проявлял интерес к итальянскому бизнесу. За 2008 год рост товарообмена между Россией и Италией увеличился в 1,5 раза и достиг 53 млрд. долларов США. Востребованы нетривиальные, нестандартные подходы и кооперация. Он также отметил, что важнейшая задача российского правительства – способствовать прямым инвестициям, поощрять иностранных инвесторов, партнерство и деловая открытость, открытие новых рабочих мест. Российско-итальянское сотрудничество, по мнению премьер-министра России, — это улица с двухсторонним движением, малый и средний бизнес Италии ждут в свободных экономических зонах России! Стремление созидать, духовная и культурная близость наших народов – основа успеха нашего сотрудничества.

В работе форума приняли участие вице-президент Всероссийской организации качества, генеральный директор ООО «РИА «Стандарты и качество», президент российского клуба бенчмаркинга «Деловое совершенство» Наталия Томсон и исполнительный директор ВОК, генеральный директор ООО «Деловое совершенство», Юрий Самойлов. В ходе беседы была достигнута договоренность с президентом ассоциации итальянских предприятий в России г-ном Витторио Торрембини об активном сотрудничестве со Всероссийской организацией качества, в ближайших журналах агентства будет опубликован ряд статей и интервью с ведущими итальянскими бизнесменами и руководителями совместных итало-российских предприятий.

Источник: клуб бенчмаркинга «Деловое совершенство» Всероссийской организации качества

Просмотров: 825 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz