Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2008 » Май » 16 » Глобальное исследование по теме «Усовершенствование операций и сравнительное эталонное тестирование (бенчмаркинг)»
Глобальное исследование по теме «Усовершенствование операций и сравнительное эталонное тестирование (бенчмаркинг)»
11:11

В современном мире жесткой конкуренции клиенты хотят получать товары все более высокого качества по более низким ценам и в более короткий срок. Для того, чтобы соответствовать этим требованиям организации внедряют у себя различные инструментальные средства, методики и стратегии с целью совершенствования качества своей операционной работы и улучшения своей стратегической позиции.

Глобальную сеть бенчмаркинга (Global Benchmarking Network, GBN), www.globalbenchmarking.org, ведущая сеть бенчмаркинга, представляющая более чем 20 стран, - проводит исследование по выяснению текущего состояния, касающегося использования инструментов усовершенствования операций во всем мире. Чтобы получить ясное представление об использовании инструментов усовершенствования операций, мы просим Вас или представителя вашей организации принять участие в этом исследовании. Вам понадобиться от 10 до 45 минут вашего времени, в зависимости от уровня использования вашей компанией сравнительного эталонного тестирования (бенчмаркинга). Те, кто не применяет сравнительного эталонного тестирования (бенчмаркинг), заполняют только Разделы 1 и 2 из опросника: это займет только 10 минут вашего времени.

Человек, который будет заполнять опросник, должен иметь хорошее представление об инструментах усовершенствования операций, используемых в рамках вашей организации.
 
скачать ОПРОСНИК
 

В благодарность за заполнение данного опросника Вам направят копию полученных данных и предоставят БЕСПЛАТНЫЙ доступ в течение одного месяца к ресурсу BPIR.com (веб-ресурс по сравнительному эталонному тестированию (бенчмаркингу) и передовому опыту работы коммерческих организаций).

Кроме того, один из участников опроса, ответивший на вопросы всех разделов исследования, будет приглашен на 3-ю Международную конференцию по бенчмаркингу, Будапешт, Венгрия – 9-10 октября 2008, www.bestpracticeconference.com.

Участие такого человека на конференции, а также проживание в гостинице в течение трех ночей будет оплачено GBN.

 

ГЛОССАРИЙ ТЕРМИНОВ ПО БЕНЧМАРКИНГУ

Бенчмарк (эталон для оценки качества своей работы)
Количественно оцененное, «лучшее в своем классе» достижение; эталон для сравнения; этот термин понимается как самый высокий стандарт для конкретного бизнес-процесса.
Передовой опыт
Какой-либо единый "передовой опыт" отсутствует, потому что передовое вообще не всегда является передовым для каждого. Каждая организация отличается от всех остальных в некотором роде – различные миссии, культуры, условия и технологии. Под передовым опытом понимаются действия, которые продемонстрировали свою эффективность в части обеспечения наилучшего результата; передовой опыт выявляется в ходе систематического процесса; он оценивается как образцовый, хороший или успешно демонстрируемый. Затем передовой опыт адаптируется с учетом специфических особенностей организации.
Бенчмаркинг передового опыта
Структурированный процесс сравнения качества исполнения работы и анализ того, благодаря чему у передовиков получается более высокое качество исполнения работы, а также адаптация/внедрение передового опыта.
Кодекс поведения
Конвенция о поведении, в которой описывается протокол поведения, – пакет конвенций, предписывающих корректный этикет и процедуры, которые используются в ходе сравнительного эталонного тестирования (бенчмаркинга).
Неформальный бенчмаркинг
Активное обучение служащих на опыте коллег и других организаций путем сравнения своего опыта работы с передовым опытом работы, информацию о котором получают в ходе командировок по обмену опытом, конференций, из вебсайтов и сетевых ресурсов, посвященных передовому опыту
Партнеры по бенчмаркингу
Партнеры по бенчмаркингу – это компании, с которыми идет сравнение в рамках проекта по бенчмаркингу и которые готовы открыто обмениваться информацией и, таким образом, внедрять процесс взаимного обучения.
Бенчмаркинг качества функционирования процессов / качества исполнения работы
Сравнение уровня качества функционирования процессов / качества исполнения работы с другими организациями, то есть сравнение с бенчмаркой (эталоном для оценки качества своей работы).
Просмотров: 555 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


© ООО "РИА «Стандарты и качество»",
© Всероссийская организация качества 2003-20011
Конструктор сайтов - uCoz